Unsere Milch ist zu 100 % Bio

Ein unverwechselbares Geschmackserlebnis, vollmundig und frisch, hier schmecken Sie die Natur: 100 % natürlich und 100% ökologisch.

Vom Frühjahr bis zum Herbst, dürfen unsere Kühe täglich auf die Weide und das schmeckt man. Frisches Gras mit Zufütterung von Heu ergibt den milden Geschmack unserer Weidemilch.

 

Unsere Rohmilch fließt unmittelbar nach dem Melken durch einen Papierfilter.

Im Kühltank wird sie auf ca. +3° C herunter gekühlt. Unserer Milch erhalten Sie abgefüllt in 1-Liter-Glasflaschen.

Folgende Sorten stehen Ihnen zur Auswahl.

 

Rohmilch

Rohmilch ist die unbehandelte Form der Milch. Die Rohmilch sollte vor dem Verzehr abgekocht werden.

Fettgehalt: / Eiweißgehalt

 

Frischmilch

Frischmilch ist pasteurisierte Rohmilch. Unter Pasteurisierung von Milch versteht man ein Verfahren, bei dem durch eine kurzfristige Erhitzung Keime und Mikroorganismen abgetötet werden und die Milch länger haltbar gemacht wird.

Bei uns wird ein traditionelles und sehr schonendes Verfahren angewandt. Hier wird die Milch für ca. 30 Minuten auf 63 bis 65° C erhitzt und danach sofort wieder abgekühlt.

Bei diesem Verfahren kommt es nur zu einem geringen Nährstoffverlust gegenüber von Rohmilch.

Kühl gelagert (bei 3°-5° C) ist die Frischmilch ca. 7-10 Tage haltbar.

Fettgehalt: / Eiweißgehalt

 

Magermilch

Unserer Magermilch ist pasteurisiert und hält kühl gelagert (bei 3°-5° C) ca. 7-10 Tage.

Fettgehalt. / Eiweißgehalt.

Sie eignet sich besonders gut zur Herstellung von Milchschaum für Cappuccino oder Latte Macchiato.